dimanche

La cuisine est un jeu d enfant ou youpi des mini bananas cup-cakes

Activité cuisine avec le chef Eliott cet apres-midi.
Tout d abord, l irrésistible toque de chef, toute en coton, brodée à son nom, et qu un simple petit point m a permis de mettre à sa taille. À faire faire ici:
http://www.idkdo.fr/Toque-blanche-Grand-Chef/


(ici, sur l'ami Patam l'hippopotam)

Un tablier et hop!


L essentiel pour réussir une séance de cuisine avec un petit de moins de 2 ans tient dans la simplicité et la rapidité de cuisson de la recette. Et cette recette ci est une merveille!
Secret de famille bien gardé (jusque là!), venant d Amérique, voila notre banana cake transformé en mini cup cake pour s adapter aux petites bouchées.

(désolée pour l expression des quantités, la recette s est transmise comme ça chez nous!)

bol 1: 6 grandes cuillères (gc) de beurre fondu + 16 gc de sucre + 1 oeuf
bol 2: 25 gc de farine + 1/4 petite cuillère (pc) de sel + 1/4 pc bicarbonate + 1/2 pc levure
bol 3: 2 bananes très mures écrasées + 3 gc de lait + vanille liquide

mélanger le bol 2 dans le bol 1 puis rajouter le bol 3
Cuire à feu moyen, 15-20'

Traditionnellement, ce gateau se fait d un bloc, avec un nappage de chocolat noir mais nous avons donc opté pour des mini moules à cup cakes, avec des petites caissettes de papier cuisson, faciles à remplir par des petites mains! Et nous avons avons laissé le nappage de coté, un peu trop sucré à mon goût pour un goûter.

Fantastique avec une tasse de thé ou un biberon de lait. Au choix!
Yummy yummy in my tummy... A vous de jouer!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire