dimanche

La courgette de Kirikou !

Nous y voilà! Il vous faut:



1 courgette ronde par enfant
De la viande hachée: 1/2 steak par enfant (plus ou moins, selon l'âge)
Du persil
Du paprika: 2 pincées par steak
1 cuillère à café de parmesan par courgette (nettement moins gras que le râpé et plus savoureux!)
Sel et poivre


Après avoir coupé le chapeau, on demande au petit chef de vider la courgette à la petite cuillère.

Pendant ce temps, faîtes bouillir un peu d'eau salée pour blanchir les morceaux courgette et faîtes revenir la viande hachée en petits morceaux, assaisonnée.
Rajoutez un peu de persil et 2 pincées de paprika.

Dans une assiette creuse, mélanger la courgette cuite avec le parmesan, puis la viande hachée bien cuite.
Rectifier l'assaisonnement.
Remplissez la courgette et remettez lui son chapeau!






Là, vous avez la recette version viande hachée mais, chez nous, nous la déclinons aussi avec du dos de cabillaud, à cuire dans un bon bouillon (à la place du Paprika).
Comme vous le savez, chez Mamma Mia, on est fan de bouillon, voir ici .

Gardez le persil (le meilleur apporteur de fer qui soit) et le parmesan qui se marie parfaitement bien avec!
Avec du poisson, vous pouvez proposer cette recettes aux plus petits avec encore peu de dents, petits qui seront ravis de jouer avec le chapeau de la courgette! Et ça, ça participe à la découverte des légumes!




Poisson ou Viande: dégustez directement dans la courgette!          

Bon appétit petits Kirikous



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