vendredi

Le marbré d'Eliott et de Boucle d'or




Le chef Eliott est heureux de vous confier la recette de son inratable et super moelleux gâteau marbré revisitée à la sauce Boucle d'or.

Facile à faire pour des petites mains, rapide (on ne sépare pas les oeufs), rigolo (avec les 3 bols des Ours de Boucle d'or) et finalement assez rapide à cuire (1/2h !)

Vous êtes prêts? C'est parti!

D'abord, allumez le four à 180° .

La recette commence par 125g de beurre - moi je dis que 100g suffisent ... 
125g de farine
125g de sucre
3 oeufs
70g de chocolat
à peu près 10cl de lait
de la vanille liquide
1c à café de levure

Dans un grand bol - celui de Papa Ours-, battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et la farine (au préalable mélangée avec la levure)





Diviser la pâte en presque 1/3 - 2/3 
2/3 dans le bol de Maman ours et 1/3 dans celui de Bébé Ours.  

Dans le bol de Maman Ours on met la vanille et dans celui de Bébé Ours on met le chocolat fondu.
Bien mélanger.

Délayer chaque bol avec le lait de façon à obtenir la même consistance dans les 2 bols. 
Pour y arriver, il faudra en mettre un peu plus dans le bol de Bébé Ours avec le chocolat.

Dans un moule à cake, verser en alternance un peu du bol de Maman Ours puis de celui de Bébé Ours jusqu'à tout vider.

comme ça:



Faire cuire 1/2h. Le sortir dès que la pointe du couteau revient à peu près sèche pour le garder moelleux.

Laisser tiédir et à taaaaaaable les petites mains!



Eliott vous recommande du jus de pomme avec et pas du jus d'orange.


"le zus de pomme c'est plus doux avec le côté vanille"

Ca ne s'invente pas!







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