dimanche

la cuisine est un jeu d'enfant (suite): sous les pavés... le panais!

D'accord, ce dimanche, pourtant 2 octobre, il a fait 30° mais les étales du marché, eux, avaient déjà des couleurs automnales: les champignons, potirons et panais étaient déjà de retour!
D'où l'idée, après une grande ballade en vélo au bord de l'eau, de faire une soupe à 4 mains avec mon petit chef préféré.

Soupe douceur du dimanche soir:
1 pomme de terre
2 carottes
1/2 panais
quelques champignons
du persil plat pour l'eau de cuisson

Ah, le panais, tout un roman pourtant méconnu. Il s'agit d'une racine qui avait disparu de nos marchés depuis la 2nde guerre mondiale, injustement associée aux années de disette et aux topinambours pour seul menu.
Le panais doit être fin, épluché comme une carotte et pour les petits, j'en enlève le coeur.
Mieux encore pour les bébés, vous pouvez en mettre juste un petit bout dans l'eau de cuisson des légumes car le miracle de cette racine est qu'elle a un gout de noisette et vous n'êtes pas obligés de la passer dans la soupe pour que son goût parfume tout votre plat!





Alors hop, tous ces bons légumes dans la casserole, un peu de persil plat pour le fer puis dans le robot.
A vous de rectifier, en goûtant, un peu plus de carotte par ici et pas trop de panais (dont le goût est assez fort) une noisette de beurre et ....... 
..... A taaaaaable!


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